Главная
 
Irons' Home
in WEB
Thursday, 24 May 2018, 02:02



Welcome Guest | RSS
Главная
Site Menu

Login Form

Friendly sites
World in Pictures

Site Translator

Дата: 25.07.2002 - 06.08.2002
Маршрут: Латвия(LV)-Германия(D)-Австрия(A)-Италия(I)-Франция(F)-Италия(I)-Монако(MC)-Франция(F)-Бельгия(B)-Голландия(NL)-Германия(D)-Польша(PL)-Литва(LT)-Латвия(LV)
Карта маршрута (в новом окне)
Километраж: 6100 км
Потрачено денег: 1200 EUR (на каждого)
Участники:
Demokrat (Сергей), IronAss (т.е. Я)
Потери: боевые ботинки Железной Задницы (один сорвался в пропасть на высокогорном серпантине Корсики, второй утонул в Средиземном море), фара XJR-а (под Парижем), остальное по мелочам.
Приобретения: много ветра в лицо, яркие впечатления от проносящихся мимо пейзажей, относительность времени (неделя вспоминается как месяц).
Фотографии

Везде кроме Прибалтики и Польши: Бензин: ~1 EUR

Предыстория
Бежать, бежать из клетки этой с лабиринтом, на простор на свободу, к природе матери нашей, и вашей кстати тоже. А ещё я просто давно хотел в Альпы.

25.07.2002
Вентспилс(LV)-Лиепая(LV) (120 km)

Отъезд в 22:00. Последний звонок в компанию "TERRABALT", мест на паром нет, но ласковый голос в трубке приглашает - "приезжайте, посмотрим". На въезде в Лиепаю начинается дождь, хорошая примета начинать путешествие в дождь (сам Седой говорил). На прямом участке пробую затормозить передним, колесо блокируется легко, резина хреновая, надо быть поосторожней. На заправке, как и договаривались, жду Демократа. Сергей приезжает через час, весь дрожащий в вязаной шапочке (200 км под дождём). Я привёз ему 2-й шлем, т.к. свой он потерял накануне. Благополучно нашли паром и без проблем погрузились на него (130 евро - 1 чел. + 1 мот. ).
26.07.2002
Лиепая(LV)-Rostock(D) (много, но по морю)

Отплытие в 02:00. На пароме всё закрыто, кто не запасся тот сам виноват. Мы запаслись. Бутылочка "Беленькой" очень удачно вписалась в интерьер ночного зала отдыха. Немцы, отдыхавшие рядом, от предложения отказались, и мы с Демократом вдвоём, в торжественной обстановке отметили удачное отплытие. Спали здесь же, благо везде мягкое ковровое покрытие.

Утром Серёга, как старый яхтсмен, определил высоту волны (2м) но паром при этом почему-то не качало. Вот и хорошо, идём завтракать. После завтрака видео сеанс из 3-х фильмов, потом обед, потом опять сеанс, потом ужин. Скука смертная. Девчонки из команды строят глазки, я их понимаю, тоже скука :-)

Кроме водителей дальнобойщиков, на пароме плыла большая компания немецких школьников с надписями на майках "Работаем за мир" на разных языках. Жаль, так и не удалось узнать, что эта фигня значит. Они всё время что-то писали в своих блокнотах и неохотно разговаривали по английски.
27.07.2002
Rostock(D)-Berlin(D)-Nurnberg(D)-Munchen(D)-Innsbruck(A) (960 km)

06:00 мы в Ростоке. Позавтракали на пароме и сразу в дорогу. В Германии никаких планов не было, поэтому просто выходим на автобан и открываем дырки. Автобаны в Германии бесплатные, покрытие идеальное, местами бетон. На одной из остановок обращаем внимание, что резина стирается как-то уж слишком быстро, да и бензин улетает как в трубу, решаем немного сбавить темп. Становится жарко.

Возле Мюнхена начинаются предгорья Альп, хоть какое-то разнообразие в пейзаже. На дорогах засилье BMW. Бавария. Незаметно пересекаем Австрийскую границу. Вот и Альпы, красота! Сворачиваем с автобана на второстепенную дорогу, это Серёжа мне показывает маленькие городишки, которые нельзя увидеть с автобана. Скорость падает, но зрелище стоит того: узкие улочки, низенькие аккуратные дома, черепичные крыши, а слева и справа горы. Всё это Тироль, даже местные жители обижаются когда их называют австрийцами, они тирольцы. Ещё одна интересная особенность, они все приветствуют друг друга, будь ты местный или приезжий, обязательно услышишь от проходящего мимо человека короткую фразу "Грюс Гот", что в переводе означает "Слава Богу" и будь ты пешком или на машине, обязательно помашут рукой, или кивнут головой. Мы с радостью приняли этот ритуал и здоровались направо и налево.

Вот и конечный пункт сегодняшней гонки со временем - гостиница "Jagerhoff" на склоне горы. У Сергея встреча с партнёрами, а я предоставлен самому себе иду бродить по окрестным холмам и раскланиваться с местными селянками :-)

Все склоны усеяны двухэтажными домиками с аккуратно подстриженными газонами, по которым скачут дикие горные козлы. И тишина. В сумерках возвращаюсь в гостиницу. Ночью приезжает Сергей и рассказывает о своих приключениях. На встречу он ездил в костюме тройке (на мотоцикле). Зрелище, как он сказал, было оценено всеми присутствующими. На обратном пути, чуть не улетел с серпантина, а потом был остановлен полицией за езду без шлема. Никаких документов у него не забрали, но сказали чтоб на следующий день пришёл в участок и заплатил 21 EUR. Ага, сейчас!
28.07.2002
Innsbruck (? km)

Утро. Вид из окна гостиницы изумительный. Завтракаем и собираемся в дорогу. Едем в сторону Инсбрука, до него 15 км. По дороге заезжаем в музей-магазин знаменитой ювелирной компании "Swarovsky". Завод компании находится здесь же рядом. Музей под землёй, поэтому с радостью прячемся в нём от жары. Кстати зашли через выход и денег не платили :-)

Всё очень красивое, но дорогое. В музее понравилась одна комната в виде шара, с зеркальными стенами. Внутри постоянно меняется освещение и играет психоделическая музыка. Хочется остаться здесь навсегда :-)) С большим трудом покидаем это место.

Неожиданно Сергей показывает на вершину близлежащей горы и говорит, что он там был. И вот мы уже лезем на гору.

Планировалось обернутся часика за три. Ага, фигушки, шесть часов лезли. Сначала подъём был достаточно пологий, тропа шла между деревьев и кустарников, но скоро начались скалы и ноги приходилось поднимать выше ушей. Сергею пришлось снять джинсы, чтобы те не стесняли движения, мои "резиновые" были наоборот, очень даже приспособлены для лазания. Местами тропа такая узкая, что две ноги рядом не поставить. С одной стороны скала, с другой обрыв метров 300, адреналина полные штаны. Последние метров 20 до вершины практически отвесная стена. Поднимались по скобам, лестницам и тросам, вбитым в скалу. Маршрут чётко обозначен, поэтому риск минимальный, если ты не хромой калека.

Вот она вершина! Дыхание перехватывает, ты в центре Вселенной, а вокруг долины и скалы. Самолёты и те ниже летают. Серёга сразу начинает наяривать по мобильнику разным тётенькам, впечатлениями делиться, а у меня Высоцкий в голове
"Весь мир на ладони!
Ты счастлив и нем
и только немного завидуешь тем -
другим,
у которых вершина ещё впереди."

Как нельзя лучше подтверждается - лучше один раз увидеть, чем сто раз представлять.

На вершине металлический ящик с книгой посетителей. Оставляем свои каракули и быстрее вниз, наползают тучи. Возвращаться сложнее чем подниматься, всё время видишь пропасть. Спустились уставшие, и уже никуда сегодня ехать не хочется. Решили вернуться во вчерашнюю гостиницу и немного перекусить.

"Немного перекусить" вылилось в полноценный ужин с пивом, водкой, шнапсом и купанием в местном бассейне под открытым небом, при этом из одежды на нас были только очки. Бармен раз пять выставлял нам шнапс за счёт заведения, в надежде увидеть бесславный закат двух русских байкеров, но не тут то было. Мы ещё угостили всю барную стойку, и торжественно ушли в свои покои.
29.07.2002
Innsbruck(A)-Verona(I)-Brescia(I)-Genova(I) (680 km)

Утром какой-то дедушка, видимо из обслуги, чего-то там чистил в бассейне. Мы долго задерживаться не стали, позавтракали и в двинули Инсбрук. Инсбрук красивый (см фото :-)). Покушали в турецком общепите, прошвырнулись по магазинам. Сергей купил подтяжки "Harley Davidson", и всю дорогу спрашивал меня, - "ну как, круто?". Что я ему отвечал, я вам не скажу :-)

Поняли что будет жарко, сняли кожу, и дальше ехали в майках и джинсах, не безопасно конечно, ну а что делать. Италия встретила платным автобаном. Чем дальше на юг, тем жарче. Останавливаться не хочется. На заправках пытаемся говорить по Английски, отвечают на чистейшем Итальянском, и ещё ухмыляются, подонки. Начали учить Итальянский :-) Гранде Кока-кола, манжарен и т.д. С шутками прибаутками проехали Геную, пришлось разворачиваться в тоннеле. Действие достаточно экстремальное, если учесть что машины идут сплошным потоком. Съезжая с автобана заплатили как-то уж много денег, по 17 евро.

Ночь, Генуя вся в огнях, расположена на склонах холмов, которые как тисками охватывают живописные бухточки. Чтобы добраться до терминала, взяли языка - парня на скутере. Скутером это назвать сложно, больше это напоминало летающий диван. Мы за ним еле успевали. Надо сказать что скутеры на севере Италии очень распространены, сказать что их много, значит не сказать ничего. Нашли терминал. Следующий паром на Корсику уходит только утром. Нашли пицерию и попробовали настоящую итальянскую пицу. Вещь. Возле терминала было замечено много представительниц слабого пола но лёгкого поведения, правда вот насчёт пола у нас возникли сомнения.

Ночевали на терминале, возле мотоциклов, в компании кемперов, также ожидающих утреннюю погрузку на паром. Ночь была теплой.
30.07.2002
Genova(I)-Bastia/Корсика(F)-Ajaccio/Корсика(F)-Corte/Корсика(F) (250 km)

Билеты куплены (100 евро - 1 чел. + 1 мот. ). Пока стояли в очереди на погрузку, разговорились с ребятами мотоциклистами. Все в основном Итальянцы и Французы. Про Латвию мы их не "грузили", говорили что мы из России. Когда они прикидывали расстояние, глаза их делались очень большими и удивлёнными. Про то что потом в планах у нас Париж мы молчали, не хотели расстраивать. Над морем висело очень душное марево, хорошо что на пароме работали кондиционеры.

4 часа шатания по парому и мы на Корсике. Корсика - основная цель маршрута. Думали объехать её за сутки. Невозможно! Дорога сплошной серпантин. 150 км ехали 4 часа. Места очень красивые, горы до 3 км, ущелья, горные речки.

Доехали до Ajaccio - столицы Корсики. Искупались в Средиземном море. Вода теплая, солёная, очень чистая, изумрудного цвета, но свежести не принесла, после неё хочется в душ. Побродили по городу, съели пицу, теперь уже французскую. Решили выезжать обратно в сторону Бастии, завтра от туда у нас паром, а с такими дорогами что либо планировать бессмысленно. Уже в темноте нашли кемпинг, как показало утро в очень красивом месте, на берегу горной реки в ущелье.
31.07.2002
Corte/Корсика(F)-Bastia/Корсика(F)-Genova(I)-San Remo(I)-Monte-Carlo(MC)-Nice(F) (310 km)

Ранний подъём и вот мы снова режем корсиканский воздух по многочисленным серпантинам. Приехали вовремя, даже успели побродить по Бастии в поисках сувениров. Демократ в каждом городе, через который мы проезжали, покупал наклейку и лепил её на свой боевой кофр. Опять паром, опять кондиционер, опять спасение.

На пол пути между Бастией и Генуей в пучине Средиземного моря был торжественно похоронен мой боевой ботинок. Сколько было исхожено вместе, сколько изъезжено. Спи спокойно, боевой друг. Его родной брат сорвался (случайно) в пропасть на высокогорном серпантине Корсики. Всю жизнь прошли вместе, и такие разные судьбы.

Прочь печали, впереди новые города и страны. Из Генуи едем вдоль берега Средиземного моря в сторону Марселя. Серпантины, тоннели, дорога проходит почти по самому берегу моря. Маленькие городишки, пальмы, неяркое освещение. Опускается ночь, тепло, едем дальше. Проезжаем Сан Ремо. Красиво. Граница с Францией, сразу за ней Монте-Карло. Монте-Карло - высокие дома, арки, мостики, всё ярко освещено. Решаем вернуться в Монте-Карло на следующий день, чтобы пофотографировать, жаль не получилось.

В поисках кемпинга доехали до Ницы. Кемпинга не нашли, но зато нашли отличный пляж рядом с дорогой. На нем и завалились спать.
01.08.2002
Nice(F)-Cannes(F)-Lyon(F)-Paris(F) (891 km)

Утром были разбужены многочисленными загорающими. Завтракали в Мак-Дональдсе. Едем в Канны. Считаем время, сегодня надо доехать до Парижа, поэтому в Каннах сворачиваем на автобан и едем через Лион в Париж. За автобан не платили. Один раз проехали за фурой, второй - просто открыли газ перед открытым шлагбаумом. За 70 до Парижа нашли мотель и завалились спать. Завтра покоряем Париж.
02.08.2002
Paris(F)-Lille(F)-Antwerpen(B)-Rotterdam(NL) (500 km)

Завтракаем и на Париж. Через час уже видим на горизонте Эйфелеву башню. Её видно отовсюду. Paris l'amoure. По набережной быстро подобрались к башне. Мотоциклы оставили неподалёку, пристегнув шлемы цепью. До этого даже не задумываясь бросали вещи на мотоциклах, но про Париж нас предупреждали.

Под башней народу видимо не видимо. Всюду торговцы водой, маленькими башенками, и всякой дребеденью. Парижане сюда не ходят. Слышна испанская, немецкая, русская речь. Помнится Егор Летов пел по этому поводу "Какая попсня...". Поддавшись общей истерии, отстояли очередь за билетами и лезем на башню. Изнутри она представляет собой сложное нагромождение железяк, прикрученных друг к другу в хаотическом порядке. Чем выше наверх, тем длиннее очереди. Добрались до верха. Демократ занялся художественной фотографией, а у меня опять в голове Высоцкий
"И вот плевал я с Эйфелевой башни,
на головы беспечных парижан..."

или вот ещё
"Проникновенье наше по планете
особенно заметно вдалеке,
в общественном парижском туалете
есть надписи на русском языке."

Всё, с башней покончено, несколько фотографий на фоне и сваливаем. Сергей не может найти ключи от мотоцикла, позже выясняется, что он их оставил в замке зажигания. Повезло.

Следующий пункт - кладбище "Пьер Лашес". У Сергея давняя мечта побывать на могиле Джима Моррисона (группа Зе Двери). Кладбище нашли. Спрашиваем у француза на входе - "Jim Morrison?". Ответ был прост - "His dead.". Могила Моррисона - самая посещаемая, при нас там было около 15 человек, причём разных возрастов. Неподалёку стоит жандарм, охраняет. Видимо бывает всякое.

Пару кругов по Парижу, находим турецкое бистро и мото магазин. Я покупаю новые ботинки, непромокаемую куртку с защитой, Демократ - шлем. Через пол часа, во всём этом новеньком я пробую французский асфальт на прочность. Асфальт оказался прочный, но скользкий. При резком торможении переднее колесо срывается и я скольжу по левой полосе французского автобана. Мотоцикл скользит параллельным со мной курсом, высекая сноп искр, а я торможу ладошками, и думаю про машины, которые едут за мной. Французы молодцы, сразу блокировали полосу, подошли, помогли.

Последствия - треснула фара, ветровой щиток, и приборка. Куртка спасла локти, но при этом немного потёрлась. Замотали фару и щиток скотчем и поехали дальше. Доехали до Роттердама, нашли мотель и завалились спать.
03.08.2002
Rotterdam(NL)-Bremen(D)-Hamburg(D)-Lubeck(D)-Rostock(D)-Teterow(D) (797 km)

Ранний подъём и завтрак. Сегодня в планах успеть на паром из Ростока. Первые 300 км пути не переставая шёл ливень. Куртка опять спасла, слава французским мастерам. Постепенно распогодилось и стало появляться солнце. График очень напряжённый, едем без остановок, или нет, не едем, просто рвём в клочья асфальт немецких автобанов. Сергей пытается обгонять справа, немцы к такому ходу не привыкли, пару раз ситуация была очень опасной. Я еду по левой с дальним светом, это намного эффективней.

В итоге от такой гонки, потерялись на автобане перед Лубеком. У обоих сели телефоны. Я умчался дальше, а Сергей заблудился в Лубеке, т.к. карта осталась у меня, и паспорта кстати тоже. На паром опоздали. Немного понервничали. Нашлись уже в сумерках в маленьком немецком городишке. Сели покушали, обсудили дела, попробовали дозвониться до других паромов. Не получилось. Значит едем через Польшу. Успеваем доехать до немецкого городка Тетеров. Выходные. На улицах много молодёжи. Отдыхают.

По второстепенным дорогам ехать намного интересней, чем по автобанам. Успеваешь посмотреть много маленьких красивых городишек, но при этом время убегает неумолимо. Приходится выбирать между растоянием и впечатлением.
04.08.2002
Teterow(D)-Szczecin(PL)-Pila(PL) (385 km)

Польша встретила узкими, отвратительными дорогами, с разбитым асфальтом. Но зато лица прохожих родные славянские. Девчонки улыбаются, пацаны приветствуют, прекрасные селянки томно прячут глаза. Нам рады. Останавливаемся покушать в придорожном ресторане. Начинается дождь. Остаёмся на ночь.
05.08.2002
Pila(PL)-Bydgoszcz(PL)-Olsztyn(PL)-Suwalki(PL)-Alytus(LT)-Kaunas(LT)-Bauska(LV)-Ventspils(LV) (1170 km)

Ранний подъём. Сегодня надо доехать до дома, в любом состоянии. Польша уже надоела. Едем, едим, опять едем. Около 9 вечера проходим Польско-Литовскую границу. С польской стороны покупаем Литовскую страховку (у кого есть ГРИН карта, страховка в 2 раза дешевле). Литва - почти дом :-). Едем через Алитус, у Демократа там знакомые. К знакомым не попадаем, едем дальше. Ночь. Хочется спать. На заправке спим 20 минут. Едем дальше. Латвия встречает неприветливыми таможенниками (тоже хотят спать).

Вот она Родина! Вернулись твои блудные сыновья. Всё такое родненькое: асфальтик, лесочек, холмики, душа поёт. Расстаёмся в Бауске. Дальше каждый своей дорогой. Начинает светать. В 7 утра я уже дома. Самый тяжёлый день закончился, поставив жирную точку в конце этого замечательного путешествия.


Эпилог: Что бы человек не строил, ему никогда не сравниться с гениальнейшим архитектором - природой. Самые яркие впечатления оставили горы. Хотя вот пирамиды наверно штука интересная. Ну что же. Ждите фотографий "Я и пирамида" :-). Хотя нет, пирамиды тоже попс. Значит опять в горы. Зимой подумаем.


Некоторая полезная информация:
www.latviatours.ru Паромы Финляндия/Швеция/Германия/Прибалтика


 

Домой

Respect and Уважуха
Grom's Moto Travels Lurich home page
Sinus Moto Travels Moto.ru
ofroadpeople.ru
mototravel.info mototravel.org
Motozone.lt Motobaltik.org
BigDogAdventures.com www.advrider.com
www.filosof.motojopa.ru
motoadventure.narod.ru
www.horizonsunlimited.com
www.globebusters.com
a-korovin.com

Tools
touratech.de louis.de
tomtom route planer google maps
windguru weather wikipedia

Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

File Uploader

La Musique + Fiction
lounge-radio AOL metallica radio

Search


Copyright DAMAGE Inc. © 2018
Site managed by uCoz :: webmaster@ironshome.lv